Vivir en la ciudad.

Vivir en la ciudad, en un proyecto que remodela un pequeño edificio histórico. Esta residencia de cinco plantas se encuentra en la calle 51 Este en la ciudad de Nueva York, una agradable calle con edificios históricos,  de tres y cuatro plantas, a unos pasos de las torres de Midtown. El proyecto de renovación, fue diseñado por el estudio de arquitectura de Nueva York GLUCK +.   Los clientes tenían ciertas prioridades y pidieron espacios tipo loft, abiertos y llenos de luz, pero también con algo de privacidad.

La fachada principal contrasta con las de las casas adyacentes de ladrillo visto, esta remodelación presenta una en aluminio perforado y cristal. Dos estrechas ranuras verticales de vidrio se practicaron en toda la altura de la fachada, que capta la luz exterior, mientras que acentúa aún más la longitud de los espacios

Un interesante diseño que destaca entre los demás.

Un interesante diseño que destaca entre los demás.

En la remodelación no se olvidaron de la fachada posterior , y se siguió utilizando el aluminio y el cristal como materiales principales, con un diseño contemporáneo. Esta tiene un enfoque opuesto, es toda de cristal, para bañar de luz el interior.

Con un aspecto más ligero, se muestra el diseño de la fachada posterior.

Con un aspecto más ligero, se muestra el diseño de la fachada posterior.

Ya en el interior de la vivienda vemos parte de la cocina y el comedor situado en un cubo de cristal y aluminio construido anexo a la fachada posterior, que inunda la estancia de luz natural y se abre a un patio.

Cristal, aluminio, madera y ladrillo visto, son los materiales del comedor.

Cristal, aluminio, madera y ladrillo visto, son los materiales del comedor.

Tras la estructura de aluminio perforado de la fachada, en el interior se encuentra la espectacular biblioteca con la que cuenta esta estupenda vivienda, con un diseño de escalera, fabricado con peldaños volados de hormigón y madera y una original barandilla de grueso cristal.

Una impresionante biblioteca, ocupa toda la pared trasera de la fachada principal.

Una impresionante biblioteca, ocupa toda la pared trasera de la fachada principal.

Otra imagen de la biblioteca y la escalera de acceso a las plantas superiores.

Una impresionante biblioteca, ocupa toda la pared trasera de la fachada principal.

Una impresionante biblioteca, ocupa toda la pared trasera de la fachada principal.

En la segunda planta se encuentra el salón de estilo minimalista, con un sofá frente a la moderna chimenea  y un rellano de la original escalera  que deja ver parte de la biblioteca.

El blanco predominante en toda la vivienda, se matiza con los tonos de las maderas y del cristal.

El blanco predominante en toda la vivienda, se matiza con los tonos de las maderas y del cristal.

En esta imagen desde otro punto de vista vemos la zona de estar con un gran sofá esquinero de diseño moderno tapizado en color blanco junto al ventanal de suelo a techo de la fachada posterior con vistas al jardín trasero.

La luminosa zona de estar, destaca por su la sencillez de su diseño.

La luminosa zona de estar, destaca por su la sencillez de su diseño.

En el dormitorio principal  los tonos cálidos contrastan con los neutros de la cortina separa este del espacio dedicado a cuarto e baño, con mobiliario de diseño moderno  con un espejo rectangular dispuesto en horizontal que parece flotar en el aire, a espaldas del ventanal.

Diseño minimalista en el mobiliario del moderno cuarto de baño con el que cuenta el dormitorio principal.

Diseño minimalista en el mobiliario del moderno cuarto de baño con el que cuenta el dormitorio principal.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *