Una casa en un antiguo gimnasio.

Una casa en un antiguo gimnasio, con un espectacular techo blanco abovedado. Esta residencia fue construida en el espacio vació dejado por un antiguo gimnasio que data de 1905, y que cambió las maquinas por de gimnasia por cuatro dormitorios, con vestidor, cuatro cuartos de baño, una biblioteca con balcón interior, comedor, varias zona de descanso con amplios sofás y cocina.

En este magnífico espacio que se remodeló como vivienda, se juega con los volúmenes arquitectónicos y la impresionante estructura metálica que soporta el gran techo abovedado con grandes claraboyas que aportan luz natural a toda la estancia.

Blanco como tono base, en la decoración de este excepcional espacio.

Blanco como tono base, en la decoración de este excepcional espacio.

En esta otra vista del mismo espacio, tomada desde el balcón interior de la planta superior, se aprecia un mobiliario hecho a medida para cada zona diferenciada, como el espacio de estar, o el comedor.

Imagen desde la planta superior, del espacio multifuncional de la planta baja.

Imagen desde la planta superior, del espacio multifuncional de la planta baja.

La casi única línea recta que podemos encontrar en el mobiliario de la planta baja el la gran mesa de comedor para catorce comensales, fabricada de metal, rodeada de modernos sillones de diseño con la particularidad de que tienen tres patas cada uno de ellos.

Una mesa de comedor, que rompe con las curvas del resto del mobiliario.

Una mesa de comedor, que rompe con las curvas del resto del mobiliario.

Otra de las concesiones a la escasas líneas rectas del salón, la encontramos en la composición de sofás y sillones Le Corbusier  que rodean una geométrica mesa de mármol blanco frente al televisor.

Zona de descanso frente a la chimenea con mobiliario de Le Corbusier.

Zona de descanso frente al televisor, con mobiliario de Le Corbusier.

Tras esta zona de descanso, vemos unos confortables sillones tapizados en terciopelo gris y un sofá a medida de grandes dimensiones con una gran curva que como podemos ver en la primera de las imágenes tiene adosado a su respaldo unas estanterías que hacen de improvisada biblioteca, que envuelve una original mesa de cristal, con formas orgánicas.

Una curva biblioteca, acoge el sofá de piel marrón de este gran salón.

Una curva biblioteca, acoge el sofá de piel marrón de este gran salón.

Parte de la planta superior que vemos justo al subir las escaleras  y que sigue la forma semicircular  de la semiesfera al final de la bóveda de cañón del techo una biblioteca que  alberga una fantástica colección de esculturas y obras de arte, que coleccionan los propietarios. El suelo cuenta con unos cristales que muestran el dormitorio principal situado justo debajo.

Unos cristales instalados en el suelo, dejan ver parte de la planta inferior.

Unos cristales instalados en el suelo, dejan ver parte de la planta inferior.

En esta otra imagen, vemos el más que amplio dormitorio principal, que cuenta con un original diseño en el techo donde unas claraboyas que dan a la biblioteca de la planta superior marcan la formas circulares habituales en toda la decoración de esta casa.

gymnasium-apartment-04-750x571-1

c

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *