Un antiguo granero reconvertido vivienda.

 

Un antiguo granero reconvertido en vivienda, el Ancient Party Barn es un conjunto de edificios agrícolas históricos recuperados para uso residencial. Los clientes, el diseñador digital John Sinclair y la diseñadora de moda Deborah Harvey son coleccionistas de artefactos y materiales arquitectónicos recuperados, y contrataron a la firma Liddicoat & Goldhill para remodelar  Staple Farm, un grupo de edificios abandonados cerca de Folkestone en Kent. El complicado proyecto consistía en recuperar la mayor cantidad de elementos arquitectónicos del antiguo granero que fuese posible, sin restarle comodidad a la nueva vivienda. Las recuperadas grande puertas, como una americana de hangar que originalmente servia para guardar  aeronaves , crean un dosel sobre la terraza del comedor y deja a la vista el acristalamiento interior. El edificio también cuenta con una gran claraboya a todo lo largo del tejado de una de las naves, que proporciona luz natural a toda la estancia. En algunas partes de estos edificios se tuvieron que construir unos exoesqueletos de acero en el que se instalaron los enormes mecanismo de apertura dela grandes puertas, debido al mal estado en que se encontraba la estructura original. Uno de los retos espaciales, fue la inserción de un entresuelo que forma la planta superior en el volumen principal. Una chimenea de ladrillo  sostiene la esquina del entresuelo, e incorpora una escalera de acero en voladizo,  y una chimenea abierta. La prevalencia de materiales originales reciclados  contrastan con las soluciones de alta tecnología llevada a cabo para solventar los problemas estructurales del antiguo edificio.

En esta imagen, vemos la puerta que se pliega en vertical y que proporciona abierta una marquesina sobre los ventanales.

Imagen de una de las fachada con las que cuenta este edificio.

Imagen de una de las fachada con las que cuenta este edificio.

Otro de los laterales presenta unas grandes puertas de hangar de enormes dimensiones y que nos muestra en toda su plenitud el interior de la vivienda.

Enormes puertas de hangar recuperadas en una de las fachadas.

Enormes puertas de hangar recuperadas en una de las fachadas.

Aparte de las gran puerta plegable, se añadieron grandes claraboyas que permiten la entrada de luz natural, con el consiguiente ahorro energético.

Contrasta la ecléctica mezcla de materiales antiguos y modernos, en esta construcción.

Contrasta la ecléctica mezcla de materiales antiguos y modernos, en esta construcción.

Esta otra imagen muestra la entrada principal al granero con un artesonado de gruesas vigas de madera con curiosas columnas realizadas con distintas piezas de este material.

Imagen de la entrada principal a la renovada vivienda.

Imagen de la entrada principal a la renovada vivienda.

la estructura de la antigua chimenea rehabilitada, sirve como anclaje del suelo para construir una planta superior, y como eje central de la original escalera con peldaños volados.

El interior cuenta con una original escalera, instalada en una antigua chimenea.

El interior cuenta con una original escalera, instalada en una antigua chimenea.

La estructura que sustenta el nuevo suelo , presenta en su parte inferior una original forma de disponer las vigas que forman un interesante dibujo radial.

La antigua chimenea sigue teniendo la misma función con una renovada imagen.

La antigua chimenea sigue teniendo la misma función con una renovada imagen.

Una de las zonas más interesantes en esta atípica vivienda, es el espacio dedicado a cocina y comedor, donde mobiliario moderno convive en un entorno rústico, creando un ambiente muy confortable y acogedor

Cocina y comedor, en un amplio espacio con un gran ventanal.

Cocina y comedor, en un amplio espacio con un gran ventanal.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *