Vivir en una antigua panadería.

Vivir en una antigua panadería, es lo que consiguieron unos clientes  del estudio de arquitectura Jackson Clements Burrows de Melbourne. La estructura original del edificio se conservó, añadiéndole elementos nuevos como el puente que conecta los dos edificios principales que proporcionan una conexión entre espacios separados.
Golden Crust Bakery era el nombre de esta antigua panadería industrial, reconvertida en una moderna y espaciosa vivienda. En la imagen, vemos la entrada principal, con puertas y cristaleras de metal y cristal.

Grandes puertas de acero, con una gran cristalera sobre ellas.

Grandes puertas de acero, con una gran cristalera sobre ellas.

La vivienda, cuenta con dos edificios de ladrillo separados entre si por unos jardines, que se unificaron en la segunda planta con la construcción de un puente elevado de metal y cristal.

En la imagen una moderna solución arquitectónica, para unificar espacios.

En la imagen una moderna solución arquitectónica, para unificar espacios.

En esta imagen bajo estas líneas, vemos las soluciones estructurales realizadas en el interior para crear diferentes ambientes en un mismo espacio decorativo.

Un espacio con una estructura de madera, que crea dos ambientes distintos.

Un espacio con una estructura de madera, que crea dos ambientes distintos.

Otra perspectiva de ese mismo espacio, donde se ven dos sofás semicirculares enfrentados , con una mesa de centro redonda, junto a la chimenea.

Una pared y el techo de esta estancia, fabricado de finas laminas de madera.

Una pared y el techo de esta estancia, fabricado de finas laminas de madera.

Para crear unos espacios que hagan que la decoración fluya entre ellos, se paneló la parte inferior de la pasarela que da acceso a las habitaciones de la segunda planta, con tablillas de madera como las de la imagen anterior. El suelo cuenta con un espacio acristalado para aportar luz natural a la planta inferior.

Las laminas de madera son el nexo de unión decorativo, entre diferentes estancias.

Las laminas de madera son el nexo de unión decorativo, entre diferentes estancias.

La zona de comedor en el centro de la imagen, que continua con las tablillas de madera, en este caso cubriendo el techo, a un lado la cocina y al otro una zona de estar.

La zona de comedor de esta vivienda, se sitúa entre la cocina y el salón.

La zona de comedor de esta vivienda, se sitúa entre la cocina y el salón.

El color blanco, es otro de los nexos de unión de esta vivienda , y se ve reflejado en todas la estancias, como en la imagen siguiente que vemos una cocina, con este color como única elección.

El color blanco, las vigas de acero y la madera, se repiten en todas la estancias.

El color blanco, las vigas de acero y la madera, se repiten en todas la estancias.

Bajo el suelo de cristal de la entrada, que veíamos en una de las fotografias anteriores, se encuentra una magnifica bodega, con una rústica mesa central de madera.

Una bodega con un techo acristalado, que es parte del suelo de la planta superior.

Una bodega con un techo acristalado, que es parte del suelo de la planta superior.

En esta fotografía se muestra, el puente que une dos distintos edificios, que como vemos continua con las finas tablas de madera, tanto en el techo como en el suelo.

Estructura de metal madera y cristal, en la construcción de este puente.

Estructura de metal madera y cristal, en la construcción de este puente.

En uno de los dormitorios de esta fabulosa vivienda, vemos un mueble con dos lavamanos lacado en color blanco, con un espejo sobre el y tras el unos impresionantes ventanales, que dan al exterior ajardinado.

Un cuarto de baño con unos enormes ventanales, con un fondo vegetal.

Un cuarto de baño con unos enormes ventanales, con un fondo vegetal.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *