Entre el minimalismo y el futurismo

Entre el minimalismo y el futurismo, se rehabilitó  esta buhardilla de corte tradicional, convertida en vivienda.La firma Dethier Architectures con el arquitecto Daniel Dethier al frente, se encargó de este original  proyecto, que consistia en convertir el desvencijado desvan de una antigua panaderia industrial en un espacio habitable, que no dejase indiferente a nadie y para ello intaló un bloque de formas aerodinamicas, inspirado en la estética del remolque Airstream, panelandolo, con planchas de aluminio cepillado con remaches a la vista, en mitad de este loft con techo a dos aguas, que esconde la calefacción, el aire acondicionado, dos cuartos de baño y espacio de almacenaje y se convierte en el centro de atención de toda la estancia.

Esta vivienda ubicada en la segunda planta de este edificio, esconde un interior que no podríamos imaginar, detrás de esta fachada de ladrillo de estilo tradicional, con un techo a dos aguas y una espaciosa terraza.

Una casa de estructura tradicional, con un interior insospechado.

Una casa de estructura tradicional, con un interior insospechado

El interior muestra un aspecto minimalista, pintado totalmente de blanco, con un techo abuhardillado y un enorme lingote de plata con esquinas redondeadas y aspecto industrial y muy futurista.

Un entorno en un blanco impoluto, con una pieza central metálica.

Un entorno en un blanco impoluto, con una pieza central metálica.

El bloque central que divide en zonas diferente esta vivienda, está panelado con planchas de aluminio cepillado con remaches, de estilo industrial, muy alejado del concepto actual de loft industrial y más cercano al minimalismo, ya que presenta un acabado impecable y una terminaciones muy precisas.

La zona de salón, con suelo de tarima en tonos grisáceos, a juego con el sofá y el frontal de aluminio.

La zona de salón, con suelo de tarima en tonos grisáceos, a juego con el sofá y el frontal de aluminio.

Uno de los secretos que esconde esta original pieza metálica, situada en mitad de este espléndido loft, son las puertas que guardan tras ella el televisor.

Una grandes puertas que esconden detrás el televisor.

Una grandes puertas que esconden detrás el televisor.

En esta otra imagen vemos una perspectiva desde el salón del espacio dedicado a cocina y comedor, que juega con los mismos tono de toda la casa, excepto por el  asiento de las sillas, en un vivo tono naranja.

Una imagen de la cocina y del comedor, con una mesa rodeada de sillas naranja.

Una imagen de la cocina y del comedor, con una mesa rodeada de sillas naranja.

El espacio tras el módulo metálico, está dedicado a la zona de dormitorio enfrentada a esa pieza aerodinámica que domina toda la vivienda.

El dormitorio, continua con esa línea minimalista tan depurada.

El dormitorio, continua con esa línea minimalista tan depurada.

Otro de los secretos que esconde esta pieza de aluminio tan futurista son los dos coloristas cuartos de de baño, el de la imagen de un vivo tono naranja cuenta con una pequeña bañera.

Un completo baño, con un tono naranja muy llamativo.

Un completo baño, con un tono naranja muy llamativo.

En la imagen vemos los dos baños que abren al dormitorio, uno en el ya mencionado tono naranja y el otro en un fresco tono verde.

En la imagen vemos los dos cuartos de baño, integrados en el bloque metálico.

En la imagen vemos los dos cuartos de baño, integrados en el bloque metálico.

En esta imagen vemos con más detalle la pintura del baño en el vivo color verde con un acabado satinado combinado con un impoluto tono blanco.

Imagen del interior del cuarto de baño, en tono verde.

Imagen del interior del cuarto de baño, en tono verde.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *