Extensión en una vivienda.

Categorías Ambientes, Diseño, Estilos, Tendencias

Extensión en una vivienda, proyectada y llevada a cabo por Nick Deaver Architect en Austin Texas. Con dos zonas bien diferenciadas entre si y con la vivienda principal por sus formas más contemporáneas. Los materiales con los que están construidos estos dos añadidos nuevos, también son diferentes al de la propiedad original, por lo que crean un contraste muy atractivo.

 

 

Aunque esta imagen de la casa no nos enseña nada nuevo ni especial, la renovación sumó una doble zona de estilos totalmente diferentes, que podremos ver en las sucesivas imágenes.

Esta antigua fachada no da ninguna pista, de lo que veremos en su parte trasera.
Esta antigua fachada no da ninguna pista, de lo que veremos en su parte trasera.

Uno de los añadidos que se le hicieron a esta vivienda, tiene el aspecto de un alargado contenedor marítimo, debido a las planchas onduladas de metal oxidado que cubre su fachada.

Uno de los añadidos de esta propiedad, tiene forma de container.
Uno de los añadidos de esta propiedad, tiene forma de container.

Tras la casa principal, vemos este otro adosado totalmente acristalado con un techo con una suave inclinación, con perfileria metálica lacada en color negro que enmarca perfectamente el moderno interior.

Un espacio transparente tras la antigua casa, de estilo contemporáneo.
Un espacio transparente tras la antigua casa, de estilo contemporáneo.

En la parte exterior entre el espacio acristalado y el falso container, se construyo una plataforma un poco elevada para salvar las imperfecciones del terreno, que se usa como terraza exterior, con un suelo de madera encorsetado en una estructura metálica.

Una terraza exterior construida junto a un viejo roble.
Una terraza exterior construida junto a un viejo roble.

Ya en el interior de esta zona acristalada de la casa, salta a la vista su decoración entre lo minimalista y lo industrial donde el metal y la madera son los materiales reinantes. Destaca la zona de chimenea con un ejemplar con un diseño moderno que va de techo a suelo.

Un espacio totalmente abierto al exterior, que no guarda ningún secreto.
Un espacio totalmente abierto al exterior, que no guarda ningún secreto.

La cocina de esta vivienda, se encuentra en la casa original totalmente renovada, y se accede por uno de los arcos que tenia la antigua propiedad creando un interesante contraste entre lo tradicional y lo actual.

Blanco y negro son los tonos del mobiliario de esta cocina.
Blanco y negro son los tonos del mobiliario de esta cocina.

En la cocina, es la isla la pieza que llama la atención sobre el resto del mobiliario de color blanco. Construida con gruesos tablones de madera recuperada y chapa de acero.

Este diseño de isla, crea un fuerte contraste con el resto de la cocina.
Este diseño de isla, crea un fuerte contraste con el resto de la cocina.

En la nueva zona con forma de contenedor marítimo se encuentran los dormitorios y los baños contiguos, en este que cuenta con con un gran ventanal, una de sus paredes se paneló con tablas de madera reciclada.

El dormitorio principal, mira al jardín por un ventanal horizontal.
El dormitorio principal, mira al jardín por un ventanal horizontal.

La zona más alejada de la vivienda principal, alberga los dormitorios y los cuartos de baño,entre ellos este de la siguiente imagen bajo estas líneas, donde además de los ventanales, una claraboya en el techo de la zona de ducha inunda de luz natura toda la estancia. La pared detrás del lavamanos se paneló con tablones de madera recuperada, que le dan un interesante toque rústico a este espacio.

Sencillez y rusticidad en los cuartos de baño.
Sencillez y rusticidad en los cuartos de baño.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *