Entre lo antiguo y lo nuevo, situado en Conduit Hill, Rye, Inglaterra un proyecto llevado a cabo por Marta Nowicka & Co. Una remodelación consistente en la transformación  de un antiguo ambulatorio en una  residencia privada, con evidente respeto por los materiales originales  que se contraponen a los más modernos que le imprimen carácter al conjunto.

Una ampliación que combina con destreza materiales antiguos y modernos que le aportan un caracter único y consigue interesantes resultados estéticos.

Fachada principal con la puerta de entrada a la izquierda.
Fachada principal con la puerta de entrada a la izquierda.

Soluciones arquitectónicas que resuelven problemas y los convierten en aciertos como este de la gran cristalera entre los dos tejados que dejan entrar la luz solar en la que era una sombría estancia.

Una muestra de la mezcla de materiales y estilos en esta remodelación.
Una muestra de la mezcla de materiales y estilos en esta remodelación.

Parte de la ampliación que utiliza como en la vivienda original ladrillo visto, pero al contrario que en la antigua vivienda la llena de ventanas para permitir el paso de la luz natural al interior.

Con las líneas de la antigua, pero con terminaciones modernas.
Con las líneas de la antigua, pero con terminaciones modernas.

La zona dedicada al salón cocina y comedor de le añadió lo que antiguamente era el garaje, creando una sola estancia de 73 metros cuadrados, con sus puerta originales adornando la pared junto a la mesa  y unos nuevos ventanales a continuación. En el centro de la habitación se sitúa la chimenea.

Vigas de hierro y un bloque de hormigón, sobre el que se apoya la chimenea y la leña.
Vigas de hierro y un bloque de hormigón, sobre el que se apoya la chimenea y la leña.

Junto al comedor una minimalista cocina con una isla y mobiliario con puertas de madera de aspecto lavado

Una cocina abierta contigua a la zona de comedor.
Una cocina abierta contigua a la zona de comedor.

Una imagen con un primer plano, de los materiales que conforman la moderna cocina. Frontal de la isla en acero inoxidable cepillado, el del espacio entre los muebles superiores e inferiores, de mármol de Carrara blanco y rusticas puertas de madera lavada.

Una imagen de la cocina tomada desde el comedor.
Una imagen de la cocina tomada desde el comedor.

Al otro lado de la chimenea se encuentra la zona de estar con un moderno diseño de consola y estantes de acero inoxidable y madera lavada, donde se situó el televisor , un moderno sofá de diseño minimalista sobre el que se instalo una obra de arte abstracto donde predomina el color rojo que se convierte en el centro de atención.

El blanco es el color predominante en este amplio espacio.
El blanco es el color predominante en este amplio espacio.

 

En las dos imágenes siguientes, vemos con claridad como la mezcla de materiales y objetos antiguos y nuevos crean un interesante ambiente

Un sillón clásico con una tapicería de piel muy deteriorada, en un ambiente ecléctico.
Un sillón clásico con una tapicería de piel muy deteriorada, en un ambiente ecléctico.

En esta otra imagen, son los distintos materiales los que aportan caracter a la decoración. Una pared cubierta por anchos tablones de madera  de roble recuperada que también tapiza el suelo de toda la propiedad, otra en el ladrillo visto original de la vivienda, los cuatro primeros peldaños de la escalera son un bloque de hormigón, mientras que el resto es de acero inoxidable cepillado y cuerda.

Hormigón, madera ladrillo acero y cuerda, en una misma estancia.
Hormigón, madera ladrillo acero y cuerda, en una misma estancia.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *