Un edificio industrial convertido en una residencia privada.

 

Un edificio industrial convertido en una residencia privada. Fitzroy Loft es una casa privada ubicada en Melbourne, Australia. Este proyecto es una conversión de un almacén de ladrillos de 250 metros cuadrados en la antigua zona industrial de Fitzroy en una casa familia por la empresa de arquitectos  EAT.
.

La planta baja de esta espléndida vivienda cuenta con techos a una y dos alturas, panelados con lamas de madera patinadas en color blanco, altas columnas  que una vez estuvieron pintadas en ese color y que se han decapado dejando al desnudo parte de su estado original.

Imagen general de parte del espacio diáfano de esta vivienda.

Imagen general de parte del espacio diáfano de esta vivienda.

La zona de estar de esta propiedad se sitúa donde el techo es más bajo para incrementar su aspecto acogedor, junto a un ventanal que se repliega totalmente hacia un lado dejando esta zona abierta al patio interior. Al fondo una pared de ladrillo visto pintada de color blanco cuenta con un banco bajo de obra que hace de aparador donde se encuentra la chimenea.

Cristaleras con perfiles de color negro, que contrasta con el blanco de la estancia.

Cristaleras con perfiles de color negro, que contrasta con el blanco de la estancia.

Justo tras los sofás tapizados en un neutro tono gris, vemos el espacio dedicado a cocina donde el tono blanco del mármol y el mobiliario contrasta con la campana de color negro sobre una isla con barra de desayunos blanca con encimera de mármol del mismo tono. A la derecha de la imagen, vemos junto a las cristaleras, dos alargados bancos de madera.

Taburetes de madera en color negro en la barra de desayunos.

Taburetes de madera en color negro en la barra de desayunos.

Al otro lado de la chimenea, destaca enmarcada por el color blanco del resto de la estancia un porción de pared que se desnudo de todo acabado, dejándola en el ladrillo original y que sirve de telón de fondo del comedor, compuesto por una gran mesa, rodeada de sillas de estilo oriental de olmo chino en su tono natural, Destaca en esta zona con el techo más alto, el puente de estructura metálica que une dos diferentes zonas de la planta superior. A la derecha  paneles  con acabado de cemento cubren la paredes y la gran puerta corredera.

El suelo de cemento pintado de color blanco, unifica toda la zona inferior de esta vivienda.

El suelo de cemento pintado de color blanco, unifica toda la zona inferior de esta vivienda.

Otra de las zonas a tener en cuenta de la planta baja es un espacio en una pared cubierto casi totalmente por una gran librería de fondo negro y perfiles de madera natural con una alta escalera para poder acceder a los libros más altos, a los pies de esta un confortable sofá tapizado en tono negro que nos invita a  tumbarnos a leer.

Un espacio dedicado a biblioteca.

Un espacio dedicado a biblioteca.

Las áreas privadas como el estudio y el dormitorio se acomodan en el primer piso por volúmenes de una escala más íntima y acogedora. En la imagen, uno de los dormitorios con techos inclinados, con la cama situada frente a unos ventanales de suelo a techo que dan al patio interior.

Techos inclinados cubiertos como en la zona baja, de lamas de madera.

Techos inclinados cubiertos como en la zona baja, de lamas de madera.

En la siguiente imagen bajo estas líneas, vemos el patio interior al que dan todos las cristaleras de este loft con zonas de cristales al ácido en los luminosos cuartos de baño.

Patio interior de esta propiedad.

Patio interior de esta propiedad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *