Una casa transparente abierta al exterior.

Una casa transparente abierta al exterior, diseñada por Werner van der Meulen de Nico van der Meulen Arquitectos. Esta vivienda cuenta con 750 metros cuadrados repartidos en dos plantas, con un techo a dos aguas que parece flotar en el aire.

Esta propiedad en Johannesburgo, combina arquitectura moderna y tradicional en su estructura, con materiales como la piedra,la madera, el cristal, el acero y el hormigón.

Cubos y formas geométricas, con un tradicional tejado a dos aguas.

Cubos y formas geométricas, con un tradicional tejado a dos aguas.

La zona de garaje son dos espacios cúbicos separados, uno a cada lado de la de la fachada principal, panelado con tablones de madera dispuestos en horizontal, con una ventana esquinada en la parte superior, que contrasta con el resto de los materiales utilizados en la entrada de la casa en piedra, vigas de metal y cristal.

La entrada al garaje panelada en madera, contrasta con el resto de la fachada.

La entrada al garaje panelada en madera, contrasta con el resto de la fachada.

La entrada al garaje panelada en madera, contrasta con el resto de la fachada.

La entrada al garaje panelada en madera, contrasta con el resto de la fachada.

Como custodiando la entrada principal, encontramos un espectacular escultura de una figura humana caminando fabricada con piezas de metal que nos recuerda a las que crea Penny Hardy o Antony Gormley.

Una escultura que puede verse desde el exterior, custodia la entrada principal.

Una escultura que puede verse desde el exterior, custodia la entrada principal.

En las imágenes siguientes veremos distintas perspectivas del amplio y moderno salón con un muy estudiado mobiliario que parece diseñado para cada rincón de esta soberbia vivienda. En la que se encuentra justo debajo de estas líneas  se ve la zona de sofás junto al ventanal de cristales plegables que dejan toda la estancia abierta a la piscina, tras los sofás un comedor con una gran imagen del mítico  Steve Mcqueen en blanco y negro.

Un salón con una cristalera, que se abre totalmente a la piscina.

Un salón con una cristalera, que se abre totalmente a la piscina

Esta otra imagen cenital, muestra la misma zona de salón, desde la que se ven las dos terrazas exteriores una en la planta superior y otra en la inferior junto a la piscina.

Dos espaciosas terrazas amuebladas, cada una de ellas en una planta distinta.

Dos espaciosas terrazas amuebladas, cada una de ellas en una planta distinta.

 

En la planta principal, se encuentra la luminosa y moderna cocina, con armarios de madera clara, de grandes puertas correderas que esconden espacio de almacenaje, combinado con muebles de color blanco.

A continuación del salón se encuentra la cocina, con mobiliario de color blanco y madera de tono claro.

A continuación del salón se encuentra la cocina, con mobiliario de color blanco y madera de tono claro.

Para contrastar con el acero y el hormigón de la zona de salón, la escalera que da acceso a la segunda planta de la vivienda cuenta con peldaños volados de madera y la estructura está construida cristal y piedra.

Una escalera construida, con peldaños de madera encastrados entre una pared de piedra y otra de cristal.

Una escalera construida, con peldaños de madera encastrados entre una pared de piedra y otra de cristal.

Tras el salón principal, una estancia dedicada al las reuniones frente al televisor con un frontal de metal con calados realizados con láser y con vistas diáfanas del exterior, ya que esta rodeada de cristal.

Una estancia para descansar viendo televisión, con un moderno frontal.

Una estancia para descansar viendo televisión, con un moderno frontal.

En la planta superior se encuentran los dormitorios, en la imagen siguiente vemos el principal, con un más que amplio salón a los pies de la cama.

House-in-Blair-Atholl-23-850x531

En la planta superior se encuentran los dormitorios, en la imagen siguiente vemos el principal, con un más que amplio salón a los pies de la cama.

Vista desde el dormitorio principal, del completo y moderno cuarto de baño, con un par de lavamanos cuadrados de cemento con estrias y una bañera redonda de mármol negro.

House-in-Blair-Atholl-25-850x588

Vista desde el dormitorio principal, del completo y moderno cuarto de baño con un par de lavamanos de piedra labrada y una bañera redonda.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *