Ahora puede comprobar si sus datos de Facebook fueron comprometidos por Cambridge Analytica. Así es cómo

Ahora puede comprobar si sus datos de Facebook fueron comprometidos por Cambridge Analytica. Así es cómo


Ayer, Facebook anunció que finalmente se notificará a los usuarios de la plataforma de redes sociales si sus datos personales se compartieron o no con la firma de investigación política Cambridge Analytica.

Muchas personas iniciaron sesión en sus dispositivos esperando ver un mensaje en la parte superior de su fuente de noticias que decía “Protección de su información”, como se describió en numerosos artículos. Si fue uno de los 87 millones de usuarios cuyos datos se compartieron (71 millones de los cuales se encuentran en los EE. UU.), La notificación finalizará con una pestaña azul que dice “Ver cómo está afectado”, mientras que si sus datos no se compartieron con Cambridge Analytica, aunque tenga en cuenta que sus datos se han transferido definitivamente a muchas otras empresas de terceros, la barra azul indicará “Ir a aplicaciones y sitios web”.

Tenga en cuenta que la notificación, aunque fue lanzada anoche, puede llevar algo de tiempo para llegar a todos los más de 1.800 millones de usuarios de Facebook.

Un ejemplo de las dos notificaciones: no afectado (izquierda) o posiblemente afectado (derecha). Facebook
Pero si usted también es un usuario ocasional que no ha descargado la aplicación, o tal vez solo tiene unos pocos cursos de codificación que no tienen conocimientos de tecnología, es posible que no haya visto o no haya podido acceder a la notificación. Además, tal vez no desee esperar a que Facebook llegue a la notificación de su cuenta.

Entonces, aquí está cómo hacerlo

Inicie sesión en Facebook en el navegador de Internet de su teléfono, tableta o computadora de escritorio, luego vaya a la página del Centro de ayuda cambiando la URL en la barra de direcciones a https://www.facebook.com/help.

Una vez allí, simplemente escriba “Cambridge Analytica” en la barra de búsqueda en la parte superior de la página, luego haga clic en el resultado que dice “¿Cómo puedo saber si mi información fue compartida con Cambridge Analytica?”

Hacer eso debería dirigirlo a una página que describa si sus datos fueron compartidos o no.

Un ejemplo de lo que podría ver si sus datos no se compartieron después de seguir los pasos anteriores. Facebook
Ahora que conoce el estado de sus datos, lo que decida hacer con su cuenta depende de usted.

Aunque Facebook ya ha endurecido las restricciones sobre cómo las aplicaciones dentro de la plataforma pueden cosechar los datos de los usuarios y prometen continuar con esta misión, los modelos basados ​​en el aprendizaje automático para crear anuncios dirigidos basados ​​en perfiles psicológicos que fueron entrenados usando este conjunto de datos continúan existiendo.

Esto confirma aún más, lamentablemente, que ya sea que #DeleteFacebook o no, la privacidad de Internet en el siglo 21 sigue siendo un objetivo lejano.

Fuente: http://www.iflscience.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *