Renovación de un ático en Suecia.

Renovación de un ático en Suecia, situado en un antiguo edificio que data del año 1907  en Vasastan. El apartamento de 210 metros cuadrados esta dividido en dos plantas que muestra interesantes interiores, este cuenta con un montón de espacios abiertos, que parecen diseñados tanto para ser disfrutado por una familia como para poder compartirlo con amigos. En este ático dúplex la colocación inusual del comedor y la cocina en el nivel superior, da un nuevo significado al espacio personalizado y los techos altos crean un escenario ideal para la sala de estar.

En el recibidor al que se accede directamente por el ascensor, que llega hasta el mismo rellano desde el que se distribuyen las habitaciones. Un gran espejo que va de suelo a techo y una original escultura situada justo en el centro de la estancia, nos da la bienvenida.

Paredes y techos blancos coordinados con un suelo de madera en tonos claros.

Paredes y techos blancos coordinados con un suelo de madera en tonos claros.

 

Al contrario  que en la mayoría de las viviendas de dos pisos, a las que se accede por la planta baja, el rellano del recibidor no da a la cocina o el comedor, en este caso, lo que nos encontramos nada mas entrar son los dormitorios, y  la zona de estar.

Uno de los amplios dormitorios con los que cuenta esta vivienda.

Uno de los amplios dormitorios con los que cuenta esta vivienda.

Todos los dormitorios de esta espléndida vivienda cuentan con espacio para vestidor y con un cuarto de baño en suite. Otra de las características de estas habitaciones, son el color blanco  y los ventanales que las llenan de luz natural.

Uno de los amplios dormitorios con los que cuenta esta vivienda.

Uno de los amplios dormitorios con los que cuenta esta vivienda.

Al contrario de los dormitorios, los tonos elegidos para los cuartos de baño son oscuros y sofisticados, aunque se combinan con sanitarios  y mobiliario de color blanco.

Imagen del interior de uno de los cuartos de baño.

Imagen del interior de uno de los cuartos de baño.

Imagen del interior de uno de los cuartos de baño.

Imagen del interior de uno de los cuartos de baño.

El dormitorio principal, cuenta con un cuarto de baño, con una original bañera.

El dormitorio principal, cuenta con un cuarto de baño, con una original bañera.

La planta superior cuenta con un altísimo techo a dos aguas que permitieron construir un espacio a dos alturas y otro dividido en dos. En la zona de estar, el blanco, como en toda la casa, es el color reinante, a excepción de la encimera del alargado aparador y del frontal de la chimenea.

La zona de chimenea tiene un techo a dos alturas.

La zona de chimenea tiene un techo a dos alturas.

Un primer plano del diseño de la moderna chimenea.

Un primer plano del diseño de la moderna chimenea.

En esta otra imagen vemos la puerta de acceso al recibidor por un  lado y la escalera que sube al altillo donde se encuentran la cocina y el comedor.

Vista del altillo desde la zona de estar.

Vista del altillo desde la zona de estar.

En el altillo creado sobre la zona del salón, se instaló la cocina  con una gran isla central y el comedor con una mesa para ocho comensales, todo aprovechando la luz natural que entra por las claraboyas que se practicaron en el techo.

Cocina y comedor comparten espacio en el altillo.

Cocina y comedor comparten espacio en el altillo.

Con acceso desde la cocina y el comedor, vemos la acogedora terraza creada, con todo lo necesario para pasar veladas en la época estival y disfrutar del aire libre.

Un diseño acogedor en blanco y negro para el exterior.

Un diseño acogedor en blanco y negro para el exterior.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *