Un loft en Villefranche sur Mer.

Un loft en Villefranche sur Mer,una pequeña ciudad costera de la Riviera francesa, creado en una esta estación de limpieza de agua de 1910. Este viejo edificio se convirtió en un impresionante espectacular residencia tipo loft de 502 metros cuadrados con 3 dormitorios y 3 baños. La propiedad también cuenta con un apartamento de 65 metros cuadrados, un dormitorio, un baño separado, un garaje para 5 coches, una piscina climatizada, un jakuzzi  de gran tamaño frente a un puerto natural y un tanque de agua interior de casi 14 metros de altura que se extiende en tres diferentes plantas. Abandonado a principios de los años 70, el edificio fue adquirido por el actual propietario en 1996. Philippe pasó casi 15 años transformándolo en un espacio moderno y de alta calidad, con la ayuda de la diseñadora de interiores belga Bernadette Jacques.

Con el tradicional aspecto de un edificio industrial de la época de la primera decena del pasado siglo XX, en piedra y ladrillo visto, con profusión de ventanales acabados en arcos de medio punto y rebajados elípticos.

Imagen del edificio industrial.

Imagen del edificio industrial.

En la parte trasera de la casa se jugó con la estructura original y se transformó para construir un espacio exterior con un gran jacuzzi rectangular y una zona de descanso bajo el cual se instaló  un entarimado de madera, donde se pusieron confortables tumbonas para disfrutar del sol.

Un espacio diseñado para el ocio, en el exterior de la vivienda.

Un espacio diseñado para el ocio, en el exterior de la vivienda.

Espectaculares vistas desde el espacio habilitado para el jacuzzi en el exterior de esta original  vivienda.

Un espacio diseñado para el ocio, en el exterior de la vivienda.

Un espacio diseñado para el ocio, en el exterior de la vivienda.

En el espacio que existe entre el edificio y el muro que delimita la propiedad, se construyó un patio totalmente de clamas de madera,  con una escalera del mismo material, que da acceso a la zona de jacuzzi en el patio superior.

Un interesante diseño de patio, con zonas ajardinadas.

Un interesante diseño de patio, con zonas ajardinadas.

En la zona más alta del interior del edificio, se conserva aún la maquinaria industrial de la antigua estación de tratamiento de aguas, y el original entramado de vigas metálicas que sustenta el techo a dos aguas.

La maquinaria original se sigue conservando en algunos espacios del edificio.

La maquinaria original se sigue conservando en algunos espacios del edificio.

La maquinaria original se sigue conservando en algunos espacios del edificio.

La maquinaria original se sigue conservando en algunos espacios del edificio.

Justo a continuación del espacio que conserva aun la maquinaria, se encuentra bajando un pequeño tramo de escaleras la zona de comedor y de cocina en un a zona alargada y muy luminosa, con un suelo de lamas de madera en tono muy oscuro.

Un gran espacio diáfano, alberga el comedor y la cocina.

Un gran espacio diáfano, alberga el comedor y la cocina.

Para no romper con el ambiente industrial y acercarlo al minimalismo, la mesa de comedor es una alargada estructura de acero inoxidable, junto a esta y adosada a la pared un largo y bajo aparador lacado en color blanco sirve de espacio de almacenaje.

Un minimalista comedor con una mesa de acero inoxidable.

Un minimalista comedor con una mesa de acero inoxidable.

Al otro lado del comedor , nos encontramos con la funcional y moderna cocina con un mobiliario de líneas rectas, totalmente fabricada en acero inoxidable.

El acero inoxidable es el material estrella de esta cocina contemporánea.

El acero inoxidable es el material estrella de esta cocina contemporánea.

El salón propiamente dicho  juega con un conjunto de sofás modulares tapizados en un tejido en tono gris oscuro con costuras a contraste, con un aspecto muy mullido y confortable, que contrasta con la impresionante pieza industrial situado tras el , que hace las veces de improvisada escultura.

Imagen del interesante salón.

Imagen del interesante salón.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *