Un gran cubo translúcido.

 

Un gran cubo translúcido, es la imagen que más llama la atención en el diseño de esta casa de Singapur, un proyecto de Park + Associates. Cubriendo un área en torno a los 390 metros cuadrados, esta vivienda tiene unas marcada y contemporáneas formas cúbicas. Funcionalmente, actúa como una pantalla que llena el interior de luz natural  filtrada en la casa y al mismo tiempo mantiene un óptimo un grado de privacidad. Arquitectónicamente, crea una piel permeable que no sólo disuelve el límite entre el interior y el exterior sino que también define el carácter estético de la casa.

Estética contemporánea de marcadas líneas geométricas es la imagen que da esta vivienda. En esta imagen vemos la fachada frontal vista desde la calle, Donde una pérgola de metal lacado en color blanco nos da la bienvenida.

Hormigón y metal lacado en color blanco, la base estructural de la vivienda.

Hormigón y metal lacado en color blanco, la base estructural de la vivienda.

Dos tramos de escalera realizada en hormigón da acceso al interior de la casa.

Dos tramos de escalera realizada en hormigón da acceso al interior de la casa.

Rodeada de grandes cristaleras por tres de sus lados vemos el salón de esta propiedad, donde uno de sus lados tiene una imagen de jardín vertical que en realidad es el muro que separa esta vivienda de la contigua.

Mobiliario moderno, con un aparador bajo en blanco y negro y un gran sofá de piel de color negro.

Mobiliario moderno, con un aparador bajo en blanco y negro y un gran sofá de piel de color negro.

En las dos siguientes imágenes bajo estas líneas, una impresionante escalera de caracol que combina metal lacado en color blanco y cálida madera, es el centro de atención tras la zona de estar que acabamos de ver. Otro detalle que incrementa la espectacularidad del diseño es el moderno estanque sobre la que está situada.

Un impresionante diseño de escalera de caracol.

Un impresionante diseño de escalera de caracol.

Este es el segundo tramo de esta escalera de caracol.

Este es el segundo tramo de esta escalera de caracol.

De la misma madera que se construyeron los peldaños de la genial escalera, se paneló tanto el techo como una de las paredes de la zona de comedor, amueblada con una moderna mesa lacada en tono gris, con ocho sillas a juego y una gran lámpara colgante, en forma de semiesfera en un color negro muy brillante por fuera y blanco mate en el interior.

Un inmaculado suelo de color blanco, como la barra de desayunos y los taburetes que la acompañan.

Un inmaculado suelo de color blanco, como la barra de desayunos y los taburetes que la acompañan.

En esta imagen tomada desde la zona de esta, desde la cual podemos ver, a la derecha el refrescante jardín vertical y al fondo la impresionante escalera, que se eleva como si de una escultura de gran tamaño se tratase.

Parte de la sala de estar, con los sofas en primer termino y la escalera la fondo.

Parte de la sala de estar, con los sofas en primer termino y la escalera la fondo.

Otro de los espectaculares espacios decorativos con los que cuenta esta fantástica villa es el espacioso y luminoso cuarto de baño con dos zonas de lavamanos enfrentadas un espacio acristalado que alberga la ducha, otro de las mismas dimensiones en el lado opuesto para el escusado, y en el gran espacio vacío entre ambos  una moderna bañera.

Un baño simétrico con un impoluto suelo blanco muy brillante, con zonas de cantos de río del mismo color.

Un baño simétrico con un impoluto suelo blanco muy brillante, con zonas de cantos de río del mismo color.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *