Blanco nieve, una villa en Finlandia.

Blanco nieve, una villa en Finlandia, creada por  Helin & Co Arquitectos. El edificio se sitúa en lo alto de una colina orientada al sur, hacia el archipiélago que se extiende a lo largo de Espoo la costa  sur de Finlandia.  Situada donde antes había una vieja villa sin ningún interés arquitectónico. Los viejos árboles de la propiedad, desempeñaron un papel importante en el proceso de diseño. Woodnotes Design y el minimalismo auténtico de sus productos establecen la dirección para el estilo visual del interior del edificio que siguen el arte textil de Ritva Puotila. La estructura del edificio de hormigón está construida sobre pilares de acero,  el hormigón se revistió  con azulejos blancos, que en invierno se funden con el paisaje.

La entrada principal se localiza a través de un atrio cerrado al aire libre, mirando hacia el oeste hacia el sol de la tarde. Bloques cúbicos blancos enmarcados por una estructura de vigas y columnas de acero en color negro.

Vista de la fachada principal de esta original vivienda.

Vista de la fachada principal de esta original vivienda.

Al atrio también se puede entrar desde la cocina y por un puente y una escalera desde la sauna que se encuentra en el jardín, como se puede ver en las dos imágenes bajo estas líneas .

Pasarela de acceso a la cocina y a la sauna.

Pasarela de acceso a la cocina y a la sauna.

Pasarela de acceso a la cocina y a la sauna.

Pasarela de acceso a la cocina y a la sauna.

Las superficies de los interiores son ligeras y los suelos son en su mayoría de roble macizo y piedra caliza. Las estructuras metálicas que vemos en el exterior se repiten en el interior, en la altas columnas o en las vigas que forman la moderna escalera, que se combina con peldaños de madera y una barandilla de cristal con pasamanos también de madera.

Techos a doble altura con grandes ventanales, en la zona del salón.

Techos a doble altura con grandes ventanales, en la zona del salón.

En el espacio decorativo del salón, se encuentra también la cocina y el comedor, la primera juega sutilmente con el blanco y el negro en su minimalista decoración.

Un par de sencillos taburetes de diseño, en color negro, bajo la barra de desayunos.

Un par de sencillos taburetes de diseño, en color negro, bajo la barra de desayunos.

La escalera da acceso a la planta superior, donde nos recibe un amplio rellano que se aprovechó como espacio de trabajo y lectura, con una gran librería de color blanco en la pared.

Un sillón Egg y una gran mesa en color negro, contrastan con el blanco de la librería.

Un sillón Egg y una gran mesa en color negro, contrastan con el blanco de la librería.

En la planta superior nos encontramos con una sala de estar, casi sin detalles decorativos, donde dominan la paredes desnudas pintadas de color blanco, como el mueble bajo el televisor y el sofá, sólo hay licencia para unos toque de un vistoso tono amarillo.

Otra zona de estar en la planta superior.

Otra zona de estar en la planta superior.

Tras la zona de sofás una moderna chimenea en esquina domina toda la estancia, y como en el casi en toda la casa, el blanco y el negro son los colores elegidos. Un sencillo puf situado frente a ella es casi el único elemento en este espacio.

Otra zona de estar en la planta superior.

Otra zona de estar en la planta superior.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *