Un apartamento de diseño abierto.

Un apartamento de diseño abierto, en Taiwan proyectado por la empresa Awork Design Studio.
¿Recuerdas cuánto te gustaba esconderte en un pequeño espacio cuando eras niño? Este proyecto está diseñado sobre el tema – Explorer. El cliente desea tener un diseño abierto para maximizar los espacios para los niños, así como traer la máxima luz natural en ese espacio. Todas las paredes se aprovecharon y se instalaron armarios y zonas de almacenaje que evitase poner mobiliario que rompiese esa sensación de espacio abierto. Las puertas y los cajones de estos armarios se hicieron de tal forma que se disimulasen lo máximo posible, por lo que los más pequeños de la casa lo utilizan para esconderse.

La norma de amplitud y espacio abierto  es la máxima que unifica todo el diseño interior de este moderno apartamento, donde la madera, el hormigón y el contraste de colores dominan todas las estancias.

La luz natural entra a raudales por el amplio ventanal.

La luz natural entra a raudales por el amplio ventanal.

El cálido tono natural de las maderas duras con las que se fabricó a medida este armario, las baldas de la ligera estantería y la tarima del suelo, contrasta con la pared que cuenta con un acabado de cemento desnudo.

Una estantería con estructura de metal y baldas de madera, divide visualmente la estancia.

Una estantería con estructura de metal y baldas de madera, divide visualmente la estancia.

En primer plano observamos este diseño de sofá con asientos hacia los dos lados con una tapicería de piel en tono gris, con una alfombra de diseño contemporáneo a sus pies que juega con la misma gama de tonos. Tras el sofá las paredes están paneladas con la misma madera de los armarios de la imagen anterior, con puertas que llevan a diferentes estancias que se diferencian del fondo por los cristales con los que cuenta y la banda de laca negra.

Las puertas y los espacios de almacenaje tras el sofá, juegan con la misma madera.

Las puertas y los espacios de almacenaje tras el sofá, juegan con la misma madera.

En un espacio anexo que forma el salón, vemos que la decoración cambia totalmente y juega con colores como el negro y un tono naranja a contraste. Almacenaje y estanterías junto al ventanal y un mural con formas geometricas en tono blanco sobre negro.

Contraste negro y naranja, en un espacio junto al salón.

Contraste negro y naranja, en un espacio junto al salón.

Una sencilla mesa con patas metálicas de acabado mate con un tablero superior de gruesa madera rodeado de sillas de diferentes diseños. Sobre estas piezas dos lámparas suspendidas de estilo industrial.

Líneas suaves y sencillas en este moderno comedor.

Líneas suaves y sencillas en este moderno comedor.

En este otro espacio con paredes paneladas de madera con multitud de espacio de almacenaje con cajones y puertas disimuladas entre las vetas de la madera.

Paredes, techo y suelo cubierto por paneles de madera.

Paredes, techo y suelo cubierto por paneles de madera.

Tras una de esas mencionadas puertas se encuentra uno de los dormitorios, en este caso el principal, que continua con la misma elección de colorido y materiales en  su diseño. Al otro lado de la tarima enmoquetada que alberga la cama se encuentra el cuarto de baño acristalado y el vestidor con paneles de madera.

Con un diseño sobrio vemos el dormitorio principal.

Con un diseño sobrio vemos el dormitorio principal.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *