Remodelación de una casa Victoriana.

Remodelación de una casa Victoriana, de mampostería por el equipo de Ola Studio. Situada, en Northcote, se construyo en el siglo XIX y se encontraba en la actualidad casi en ruinas, por lo que el trabajo consistió en su restauración y en una ampliación en un estilo moderno elegante y sobrio. La casa original era de una sola planta, mientras que la ampliación le aporta una planta más. La nueva construcción adopta formas rectilíneas que contrasta con las tradicionales de la vivienda antigua.  Externamente la nueva adición se ve como una sucesión de cubos apilados, panelados con lamas de madera teñida en color negro que se diferencia del blanco de la casa original.

Este es el aspecto que aun conserva una parte de esta vivienda situada en Northcote, un suburbio de Melbourne, Victoria, Australia, tras la restauración de una casa casi en ruinas a la que se le hizo una adhesión de estilo más contemporáneo.

Algunas de las fachadas de esta propiedad, conserva aún su aspecto victoriano.

Algunas de las fachadas de esta propiedad, conserva aún su aspecto victoriano.

Este es el otro aspecto totalmente diferente que presenta la nueva adhesión que se le practicó a la vivienda, con parámetros cubiertos con lamas de madera teñidas de color negro y una original pérgola construida en el mismo material y color.

La fachada trasera de esta casa, radicalmente distinta a la principal.

La fachada trasera de esta casa, radicalmente distinta a la principal.

Formas cúbicas de madera de color negro con grandes ventanales cuya perfilería de aluminio tiene este mismo color con un acabado mate.

Las formas geométricas, contrastan con las más tradicionales de la vivienda original.

Las formas geométricas, contrastan con las más tradicionales de la vivienda original.

El recibidor de la propiedad se encuentra en la zona de la vivienda original y conserva aún el estilo victoriano, con anchas y elaboradas molduras en el techo y una puerta rodeada de cuarterones de cristal.

Sencillez decorativa, en el clásico recibidor.

Sencillez decorativa, en el clásico recibidor.

En esta otra imagen se ve con más detalle la mezcla entre los distintos estilos decorativos.donde una clásica chimenea se combina con mobiliario contemporáneo.

Lo antiguo y lo nuevo, se dan la mano con evidente buen resultado.

Lo antiguo y lo nuevo, se dan la mano con evidente buen resultado.

Rodeado de grandes ventanales con vistas al jardín, que tienen la particularidad de estar cubiertos hasta la mitad por las lamas de la fachada, que aportan sombra sin restarle claridad al moderno comedor.

Entre la sombra y la luz se encuentra este moderno comedor.

Entre la sombra y la luz se encuentra este moderno comedor.

A contraste con el exterior, la madera que decora el interior es de tono natural para aportarle luminosidad, como vemos en la cocina donde el mobiliario y el suelo juegan con el mismo tono, contrastando con el blanco de las paredes y el negro del metal.

A contraste con el exterior, el interior es de colores claros.

A contraste con el exterior, el interior es de colores claros.

Ese contraste se puede ver en otras zonas de esta vivienda, como en el caso de la escalera que da acceso a la planta superior cuya moderna barandilla está construida con planchas de acero en color negro y peldaños de madera.

Blanco, negro y madera y metal son los tonos y los materiales de esta escalera.

Blanco, negro y madera y metal son los tonos y los materiales de esta escalera.

También jugando con los mismos tonos y materiales, podemos ver este luminoso cuarto de baño, cerámica blanca en forma de ladrillos en las paredes, suelos y bañera en cemento pulido teñido de tono negro y madera natural en el mueble bajo el lavamanos.

La sencillez de formas, es más que evidente en este cuarto de baño.

La sencillez de formas, es más que evidente en este cuarto de baño.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *